妙鼻貼

天氣逐漸的回暖,我們的皮膚也正悄悄的在做改變,最近,很多人一定發現了,皮膚的油脂分泌量變多了,連粉刺也都漸漸冒出,因此,愛美的女性又開始去注意鼻子上那些惱人的黑頭粉刺。

粉刺大部分發生在臉部的T字部位,因為這些部位的皮脂腺較多,油脂分泌較多,毛孔也會自然的張開,這也是為什麼油性皮膚的人毛孔會比較粗大的原因,若停留在毛孔的油脂沒有被清乾淨,就會阻塞在毛孔中形成白色的粉刺,如果皮脂被氧化,黑色素的沈著就會成黑頭粉刺,若在進一步的刺激發炎,細菌感染就會形成青春痘了。

基本上這種妙鼻貼,對已冒出白頭的粉刺具有清除效果,但無法去除太大或是閉鎖性粉刺,最大的優勢是使用方便、不沾手。成份中含有金縷梅萃取,是常用的鎮靜成份,具有消炎的效果,但是不宜敷太久,對有些敏感膚質來說稍具刺激性。另還含有甘草酸硬脂酯,也是有助於消炎。一般油性、角質性、粉刺性膚質適合每週使用1~2次,中乾性膚質則每週不可超過一次。

使用妙鼻貼雖然方便,但使用前一定要先用溫水將臉洗乾淨,將毛孔適度的張開與軟化後,才使用才可以收到效果,並且要注意使用的部位若是有紅腫、發炎、或是有傷口、破皮的現象,本身皮膚容易敏感者也不可以使用。使用後要將局部洗乾淨,並拍上收斂水,才算大功告成。

精打細算的女性們也可以在家自製妙鼻貼,步驟如下:
(1)打一個蛋,把蛋白和蛋黃分開,取蛋白待用。
(2)將化粧棉浸到蛋白中,拿出來稍微滴幹,貼在鼻頭上。
(3)接下來就跟妙鼻貼程一樣,貼5分鐘左右,等化粧棉乾了再撕下來。