如何選購抗老化保養品

很多女性都會懷疑抗老化保養品有沒有用,其實打造活顏悅色的美麗膚質應採用天然保養品,不會有負擔,更是抗老化美容的正確走向。

在選購抗老化保養品之前,要先清楚自己的膚質,在選用合適的保養品,在生化科技日新月異地進步下,標榜除皺、緊實、除斑,甚至是針對荷爾蒙分泌減少而設計的抗老化保養品,也不斷因應女性的需要而大量出現,哪些回春保養品具有抗老化的效果呢?當然除皺一定會提到的維他命A,具有美白及促進膠原蛋白生成等諸多功效的維他命C,與抗氧化必提的維他命E及葡萄籽萃取等,都是抗老化保養品裡常見的保養成分。

果酸:果酸可以促進皮膚老廢角質細胞脫落使皮膚細胞更新,改善被紫外線傷害的皮膚,對於膚色和膚質也有一定的改善效果,同時能使毛孔暢通,使保濕成份更容易被皮膚吸收。刺激皮膚膠原蛋白、彈性纖維、酸性黏液多醣、玻尿酸的之增生及重新排列,淡化皺紋及細紋,使皮膚緊實及增加彈性。

維他命C:市場上多以維他命C來做美白成份,維他命C有抗氧化的效用,最早維他命C最主要是被用來使用於抗老化,可以減少紫外線的傷害,清除紫外線所造成的自由基,不論口服及外用都有良好的效果,同時它會停留在皮膚中,在正確使用的前提下可以協助防曬產品加強防曬的效果,減輕磨皮手術的紅腫。

維他命A:使用含有維他命A成份的保養品可以保持皮膚的濕潤感,在皮膚吸收後可以改善皮膚問題並調節細胞代謝,加強角質細胞保護層功能,並促進上皮細胞新生,同時具有保護與生成細胞的功能。