納豆成為美容保養品中的熱門成份

納豆是日本人平日飲食必備的食物,也是令日本人長壽的原因之一,早在日本江戶時代的本朝食鑑中就已記載納豆可以整腸、促進食慾,並可解毒,多食用不僅可預防血管阻塞、動脈硬化、亦可恢復疲勞、清血等功效。

納豆中除了含有豐富的蛋白質、維他命及礦物質外,最主要的有效成分為納豆激脢,它能促進新陳代謝,讓您的身體機能維持在年輕健康的狀態,是年輕、活力的泉源。此外納豆菌能維持正常的腸道機能,使排便順暢,使用每一公克含有100億支的納豆菌的原料,能有效的改善腸道菌叢。

納豆更成為保養品中的熱門成份,納豆中所含的聚麩胺酸,能夠提供良好保濕功能,讓皮膚水嫩有彈性。因此,日本藥妝店不乏納豆化妝水、保濕乳及面膜等等,尤其是納豆面膜,能夠提供即時保濕,讓很多女孩用了上癮。

納豆是經由酵素發酵而成,能使暗沉肌膚轉為好氣色,及去除老化角質,使肌膚變得細緻光滑。任何膚質都適用,只有過敏性肌膚不適合。如果想測試對納豆美容水是否過敏,可擦在手腕上約1周後,看有無紅腫反應現象。

在冬換春的交替季節,皮膚脆弱又乾燥,此時就要特別注意肌膚的保養。日本前陣子流行自製納豆美容液,主要將納豆和酒精混合在一起,就能產生納豆營養精華,具有美白、抗老化作用,使肌膚變年輕。每天在睡前擦,並搭配按摩約5分鐘,就能慢慢看到效果。