矯正討人厭的八字眉

臉部的表情在與人相處上是很重要的關鍵,所以如果臉上掛著兩道眉尾下垂的倒眉–八字眉的話,該如何是好?臉上所掛的八字眉除了會影響人際關係之外,還會影響到給人的第一印象,這也許就會連帶的影響到了工作上給人的形象。

八字眉的主要形成原因有兩個:一種為先天的眉形因素,有些人天生眉毛的位置便是眉頭的部位較高、眉尾較低;另一種為眉毛的生長方向,因為眉毛的上半部是往下長的,而下半部是往上長的,所以此兩部分交錯的地方便是眉毛最為濃密的地方。當上半部的眉毛長的過長,且又集中在眉尾的部分的話就會造成眉毛下垂的情形出現。如此一來便會顯的眼神憂鬱、沒有精神,給人的感覺便會較差,第一印象也會有減分的作用。

想要改善八字眉的位置與形狀,可以藉由施打肉毒桿菌素加以調整。只要在眉尾的部分施打肉毒桿菌素,讓眼睛內側的肌肉放鬆之後,眉尾便會自然的往上抬,如此一來眉毛便會呈現上揚的改善效果。此外,除了可以在眉尾的眼睛內側施打肉毒桿菌素之外,還可以在眼尾的地方施打。至於要使用哪一種施打方式,就必須視患者眉毛下垂的狀況而定,或是看患者想要趕善的眉形與想要改善的範圍有多大而定。再者,因為施打的部位不同,所呈現出來的效果也會有所不同,所以想要哪一種眉形必須在治療前先與醫師商量好,並且與醫師多過溝通,以達到最完美的治療情形。

當接受完肉毒桿菌素的治療之後,學會修眉毛也是一項很重要的事情。如此,不僅可以使自己的外型加分,也可以讓眉形一直保持在最美麗的狀態。