繡眉要注意的事項

歐美與日本正興起了一股繡眉風,因為眼部傳達許多個人的特質與魅力,而眉毛又是陪襯女人五官的關鍵線條,能加強或柔化臉部線條,讓眼部達到畫龍點睛的效果,而使現代女性意識到擁有一個線條漂亮的眉型,是女性化妝時不可以輕忽的關鍵。不過,經常化妝的女性也都知道,畫眉其實是挑戰度極高的化妝步驟,許多女性常為了兩邊眉型不對稱,或化不出適合自己的眉型耗費掉許多時間。繡眉也因此孕育而生,成為現代女性值得嘗試的省時辦法。

繡眉其實沒有後遺症,因為現在大部份採用的是無機性的天然色料,在何時何地都沒有什麼後遺症。繡眉的過程都是在表皮,不紅必腫,不流血,只是有點像拔毛的感覺而已,不必太緊張;其實繡眉是可以修改的,因為在表皮,且色料是採用無機性的天然色料,高低長短都可以改到你滿意為止,坊間有很多還需要用儀器洗除,其實是不正確的,除非是紋眉,不然真正的繡眉洗除是不必用儀器的。繡眉強調的就是自然多變,只會讓您變得眉清目秀而已,不會變老氣。

但繡眉需注意下列幾點:
1.把握寧淺勿深、寧短勿長、寧窄勿寬之原則。
2.初胚完成後應坐起來看兩邊眉型對應情形,再調整兩邊起始結尾、寬度、彎度、濃淡及眉色。
3.選用眉色色料應比所要眉色略深之色料,才能在脫色後達到所要之眉色。
4.最後調整眉色可使用柔眉膏,即可馬上達到所需要的眉色,不必擔心脫色後色太淺或太淡。
5.修護膏於繡眉後兩小時使用,以免影響上色。藥膏用棉花棒塗抹宜薄不宜厚,以利皮膚的修復。
6.交代紋後應注意事項,勿洗熱水,勿抓癢,勿摳結痂。
7.紋針應丟入廢針筒,以免造成意外傷害。