超音波抽脂手術

抽脂術的基本目的是為了深層脂肪細胞的去除,以雕塑身材。最近很多病人的手術是因:結婚前的塑身、應徵前的塑身、或是產後的塑身。就抽脂術而言,它的結果迅速而明顯。傳統式抽脂術是將抽脂管插入脂肪囊下,用刮除方式再利用抽吸器將脂肪吸出,此傳統方式會容易造成血管破裂,出血率較高,有機會傷及神經,造成皮膚表面凹凸不平、浮腫瘀血、癒合時間較慢。

目前最安全之超音波抽脂機器,其超音波主機、灌注系統、冷卻系統、抽吸系統四機一體操作方便的設計,給熟練抽脂技術的醫師更進一步提供患者更安全有效的抽脂效果。超音波抽脂術不可能取代傳統抽脂機,事實上它可輔助傳統抽脂機達到更完美的結果。利用超音波的能量,在密閉的皮膚下將多餘的脂肪震碎呈液態,再將其抽出。超音波抽脂術是在施行手術的部位劃一小傷口,將超音波探針插入並伸到脂肪囊的周圍,再控制超音波釋放能量,把周圍脂肪細胞震碎乳化,再把被乳化的脂肪抽吸排出體外,因超音波不會造成血管破裂或傷及神經,安全性高,效果最顯著。

超音波抽脂管管徑較細,也可作小部位雕塑如:下巴、臉頰、膝窩、腳踝等。亦可用在腋下汗腺的破壞及吸除而治療狐臭,以及抽除男性女乳症時增生的乳腺。並有冷卻系統,超音波棒不會過熱,所以不會有灼傷皮膚的現象發生。

超音波抽脂手術最大的優點是比較安全。傳統高負壓抽脂手術,因為要用力抽動,所以手術中易對身體其他組織如神經、血管等的破壞,導致出血量較多;若吸除脂肪量過多,有時會有術後併發脂肪栓塞的危險性,雖然這項併發症發生的機率並不大。