如何塑造小蠻腰

纖細的小蠻腰是許多少女心目中的夢想,要怎麼輕鬆擁有人人稱羨的小蠻腰呢?首先讓我們先認識小蠻腰的結構問題。

首先要先知道的是,腹部的脂肪組織和其他的肌肉是不一樣的,尤其女性本身的肌肉組織就比較少,更容易讓腹部脂肪囤積,久而久之肚子就會變大了。另外,現代人的精緻飲食文化也會造就腹部的龐大贅肉,尤其高糖、高油以及高鹽的三高飲食,對於健康以及身材都有相當大的影響。如果您的身體代謝不良的話,也會產生小腹的,體內循環代謝不良,讓吃進去的毒素通通囤積在身體裡面,加上身體疲勞、壓力過大的問題,也會使腸胃功能下降,造成便秘等問題。最後,不喜歡運動的人要注意了,每天坐在椅子上,肚子上的贅肉就很難消除,運動不僅可以讓深層的肌肉活動,同時也可以幫助腸胃的活動力恢復,所以每天一定要記得運動,簡單的轉動腹部的肌肉,或是做一些伸展運動,都是相當有益小蠻腰的形成的。

另外,腹部肥胖其實還可以分成好幾種,雖然每一個部位肥胖的因素大同小異,但是不外乎脂肪團的囤積、橘皮組織等等。一般來說,腿部會有水腫問題,臀部要特別加強塑型的效果,但是腹部卻不太需要這些功能,將脂肪分門別類分別進行雕塑,才可以事半功倍。想要雕塑腹部曲線其實是最簡單的,因為腹部贅肉只是一團肥肥的脂肪,人體裡面其實有一種叫做CAMP酵素可以下令分解脂肪,市面上的塑身霜大多都是使用這種酵素進行脂肪的分解,在選購塑身霜時不妨可以加以運用。