方便好用的新型電動除毛刀

細肩、削肩、無肩、露背或中空的裸露風格,讓女性在炎熱夏日裡,釋放萬種風情,展現清涼佳人的嫵媚風貌,而光滑柔嫩的肌膚才能展現最佳效果,除毛就是夏日清潔的重點之一。

一般說來,親手拔毛效果最好,但缺點是速度緩慢、疼痛指數高。手動T型除毛刀雖然很方便,但依各刀種品質不同,容易因使用不當導致皮膚紅腫、出血,且手動除毛刀僅表面刮除毛髮,新長出的毛髮中段看起來會變粗,無論腋下或腿毛都得經常刮除。相較之下,電動除毛刀具有快速、安全、乾燥時可用的優點,因其刀頭的人體工學設計,配合能調整的轉速與可刮可拔的完整功能,可達到最佳的除毛效果,甚至還有專為比基尼線附近的毛髮設計轉速較慢的電動拔毛刀。

現代女性講究的除毛效果,所以不留黑頭又不會痛的機種更受歡迎,也因此,一些新型電動除毛刀在刀頭上還搭配了冰鎮、按摩功能,大幅減緩疼痛感。利用冰敷可以鎮痛、消腫的原理,電動拔毛得體刀在設計上融入了冰敷的功能,可以舒緩疼痛、讓愛美的女性輕鬆除毛。

夜晚是人體細胞重要涵養的時刻,晚上除毛可讓皮膚獲得充分休息,也避免外出日曬雨淋的刺激。沐浴後全身清爽且毛孔會擴張,在除毛時感覺更溫和、減少拔毛時因拉扯產生的疼痛感。電動除毛刀可以在乾燥的時候用,比較長的毛建議先用小剪刀修剪到0.5~1公分之後,再順著毛髮生長的方向刮,一方面可讓妳較輕鬆除毛,也能讓較短的毛兒在拔除時不會那麼痛,可減緩不當拉扯時造成的不適。另外,每次除毛之後,最好要記得把除毛刀清理乾淨。