敏感性肌膚保養品建議

敏感性肌膚在保養品方面建議還是以簡單為主,敏感肌膚在清潔之後不要就放任不管,可以使用保濕性產品來鎮靜舒緩肌膚,因為這類產品都可以抗發炎、降低過敏,敏感性肌膚只要使用過某項產品而沒有導致過敏問題,建議還是持續使用,不要輕易更換品牌及品項,耐心加上信心是對付這類肌膚的不二法門,只要持續使用不會導致過敏的產品,對過敏性肌膚而言就是在慢慢的提高其抵抗力。平常可以多補充具有修膚黏膜的B群或是琉璃巨油、月見草油等等,並避免辛辣刺激的產品。

敏感性肌膚保養品成分因儘量單純為佳,在日常生活中用在臉上的東西愈少愈好最好可以避免繁瑣保養步驟,不要隨意更換保養品千萬不要輕易跟流行或試用新品,除了痘痘粉刺型敏感性肌膚外,勿用去角質產品。在清潔產品最好選擇不會產生泡泡的,如Sodium laurel sulfate這種成分破壞皮膚天然保護層。若因之前擦太多成藥而敏感,可選擇新的外用非類固醇免疫調節劑,來戒斷類固醇 。如果想要試新的保養品最好先試用於耳下頸部或手肘內側,二週沒有問題後再用於臉部,且一次只一種新產品,切勿整組更換。臉部至少用二週沒有問題才能新產品。

最後,敏感肌膚除了平時保持正常作息,遠離引發、加重敏感的因素與環境之外,在保養上要盡量選擇低致敏性或敏感性肌膚專用的保養品,讓肌膚避免接觸到香料、酒精與過多的防腐劑等刺激物質,同時可以使用添加洋甘菊、蘆薈、甜沒藥、甘草酸等萃取物,幫助肌膚舒緩,另外,出門前一定要加強防曬,以免肌膚受到紫外線的刺激更不舒服。