產後陰部美白

懷孕之後,因為受到荷爾蒙的影響,原本白皙細嫩的皮膚開始變黑,甚至會長出斑點,尤其在某些部位特別明顯。黑色素沈澱問題大概是所有產後婦女都會碰到的困擾,除了肚皮外,陰部也會變黑。早年是產後婦女陰道由鬆改緊,現在則出現陰部整形、美白、穿環。

陰部美白所包含的範圍,基本上指的是胯下外陰陰部整體部份。一般約4~6次雷射治療加上局部美白加強導白及美白針共同協助,效果相當良好。由於目前採低能量多次密集治療觀念,故間隔1~2週即可再次接續美白。

想要讓陰部顏色變淺,不妨考慮雷射或脈衝光高科技治療。想要快速變白,要用雷射技術才能發揮效果。像腋毛毛根引起的腋窩變黑,則可以使用亞歷山大雷射(紫翠玉)、二極體雷射,以及後段波長的脈衝光除毛根,除毛掃黑一次完成。不過,一般的雷射傷害性較強,最好使用不具表皮傷害性的脈衝雷射或脈衝光。雖然雷射或脈衝光可以快速美白,但要達到完美效果,雷射美白需做好幾次才能達到漂白效果。

除了雷射,其他的美白方式可以分為二種,就是還原型美白與煥膚型美白。還原型美白比較溫和安全,煥膚型美白效果較強,但是刺激性也大。煥膚型美白較易有敏感刺激的問題。目前臺灣的保養品乾淨衛生的程度很高。但是如果肌膚受到刺激後發炎,確實有進一步感染的機會,這是要小心的地方。