超音波美白導入的流程

超音波導入美容,是將美白或保養的成分,以超音波機器,將之送入表皮底層及真皮層,以達到美白、回春的效果。係指用高於20KHz 之頻率所產生的高速微幅振盪帶來按摩功用,同時加上熱透之作用改善血液及淋巴液的流動,以促進人體新陳代謝及增加細胞的通透性、促進吸收,同時活化深部組織細胞,達到美療作用。

超音波導入是利用機械震動的原理,產生高速震波,早期使用在肌肉復健、臉部按摩,可以加速組織代謝及血液循環。後來發現,高速的震波,可使細胞間隙的寬度擴大,提高藥劑進入皮膚的通透性,遂開始了皮膚超音波導入術的發展。超音波導入原理,主要是利用微細的機械震動作用,調節細胞膜的通透性,幫助藥物導入,加上熱能作用,能加速表皮下皮膚的吸收。另一方面,機械按摩作用也加強了血液循環和代謝功能,使缺水或缺養份的皮膚得到補充,而使細小皺紋逐漸消失。

超音波美白導入的流程:
(1)清潔臉部。
(2)分區塗抹藥品,左旋維生素C、趜酸最常被使用。
(3)超音波探頭在臉部分區移動,病人會感覺到細微的震動及發熱,同時完成按摩、導入作用。
(4)操作時間一般約15~20分鐘,從額頭、右臉、左臉、眼部分區完成,過程很像臉部按摩。
(5)塗抹滋潤面霜、防曬隔離霜。
(6)通常每週需1~2次的治療,建議5~6次的療程。
(7)治療後不會影響外觀,可以維持正常的作息及保養。

醫師建議,在高度日曬,去完角質後,最好不要急著作美白導入,可能對皮膚帶來高度刺激。有痘痘,也要先治療控制發炎,免得痘痘越來越嚴重。