化妝水的用法及好處

任何的女生不管有沒有化妝,都會有一罐必備的保養品,那便是化妝水,也因為這樣,市面上有各式各樣廠牌及功效的化妝水多的讓人眼花撩亂,到底要如何選擇適合自己的化妝水,還有化妝水要如何使用才能達到最好的功效,這些對愛美的女性來說都相當重要。

使用化妝水的方法有兩種,可使用化妝棉,也可用手直接拍上去。用化妝棉有兩種方法,一種是用手指夾住已吸取化妝水的化妝棉,輕輕地往臉上撲拍,使用收斂化妝水時,這種方法最為有效。盡量搭配化妝棉使用。因為化妝水有再次清潔的作用。在使用完化妝水後,一定要再拍打乳液。

化妝水具有的功效很多:
(1)滋潤:化妝水可以消除洗臉之後的緊繃感覺,讓肌膚達到舒緩的效果,同時能有效濕潤肌膚,讓保養品或其他彩妝用品更容易附著於皮膚上。
(2)清潔:當使用洗面乳或卸妝用品清潔節後,在使用化妝水,可達到第二次清潔的效果,這是因為有些化妝水中含有酒精的緣故。
(3)收斂:化妝水具有非常好的收斂效果,可以使張開的毛孔適時的收縮,減少灰塵或污垢的聚集。
(4)平衡:能夠有效平衡肌膚的酸鹼值濃度,減少肌膚受感染的可能性。
(5)去角質:有一種專用的去角質化妝水,能夠促進角質的脫落,增加肌膚的光澤和皮膚的生成。

許多人會擔心化妝水含有酒精而不敢使用,事實上化妝水的酒精對正常皮膚不但不會帶來傷害,反而能清除多餘的油脂為肌膚帶來清爽的感覺。因此,除非你的肌膚是屬於敏感性或乾性肌膚,一般正常性的肌膚可以利用含酒精化妝水來帶給肌膚無油的清爽效果。