打開肌膚的美白鑰匙

在夏天的酷熱下,美白似乎成為了全民運動,其實,身體在正常的狀況之下,會自動排除掉一些黑色素,但是,有些頑固的黑色素還是無法順利排出肌膚表面,因此,肌膚需要藉助保養品來代謝並且排除掉不必要的黑色素。究竟哪些成分可以讓您輕鬆達成美白的心願呢?以下我們用美白的成效來區分一些常見的美白成分,讓您簡單就可以白晰無暇。

促進黑色素代謝
在促進黑色素代謝方面,一般來說,酸類的物質都可以促進肌膚角質層的代謝,將殘留肌膚表層的黑色素給代謝掉。例如A酸、水楊酸、果酸等酸類產品。

抑制黑色素生成
據研究指出,人體裡的酪胺酸晦氧化就是黑色素形成的原因,如果要抑制黑色素的生成,不妨可以利用熊果素、麴酸以及維他命C來抑制它的氧化作用。

淡化已生成的黑色素
已經在體內形成的黑色素,可以藉由還原能力強的左旋維他命C來達到淡化的效果。

抗氧化反應
當肌膚氧化時,會產生過多的自由基,這些自由基會加速皮膚裡的黑色素生成,要讓肌膚裡的抗氧化基因增加,您可以多加使用維他命C群、大豆粹取物所製成的保養品,這些都可以抑制肌膚氧化的速度,皮膚也就不會因為氧化而變黑了。

生活中落實美白
不論保養品用得再多,如果生活習慣不好的話,皮膚一樣還是會變黑。在這裡建議,不論肉眼有沒有看見太陽光,在出門前都要抹上SPF20以上的防曬品,並且養成撐陽傘、戴帽子的好習慣,也盡量不要熬夜、或常食用含有咖啡因等刺激性的食物,以免過於刺激肌膚,進而讓膚色變黑。