美白過程中的食物限制

每到夏天,不論是男女老幼,許多人都想要追求更加潔白的肌膚。想要更白的膚色,相信大部分的人都知道要多吃含有豐富維他命C的食物,維他命C含有讓人體自行美白的成分,例如奇異果、櫻桃、草莓、蕃茄這些水果都含有大量的維他命C,相信許多愛美的女性一定都會把握住攝取維他命C的機會,為自己的身體增加更多維他命C。

不過,您知道嗎?其實美白除了攝取含有維他命C的食物,還要注意一些不能吃的食物。什麼食物是在注意美白的夏天盡量不要攝取的呢?又為什麼在這建議想要美白的民眾盡量不要攝取呢?以下就為您整理出在美白過程中的食物限制,讓您輕輕鬆鬆就可以從食物中獲得最佳的美白成分,絕不越吃越黑。

牛羊豬肉、內臟、雞鴨肉
這些肉類為什麼盡量不要攝取呢?因為大部分的肉類都含有酪銨酸以及苯丙銨酸,這兩種氨基酸是人體裡形成黑色素的主要成分,所以在此建議愛美人士盡量不要攝取太多,以免膚色變黑。在肉類方面不妨可以食用海鮮類的肉品,對美白較有益處。

紅蘿蔔、木瓜
沒錯,這些紅色食物雖然含有大量的β胡蘿蔔素,β胡蘿蔔素可以轉換成維他命A,對身體有良好的抗氧化效果,但是因為其天然色素的關係,攝取太多會導致皮膚發黃,對美白有害無益。

檸檬、芹菜、九層塔?
看到檸檬感覺到納悶嗎?一般來說,檸檬不是對美白最有益處的嗎?這裡要提醒您,檸檬、芹菜和九層塔都是含有光敏感的植物,在處理的過程中如果沒有清洗乾淨殘留在手上,照射到陽光會導致皮膚發紅過敏,容易曬黑。但是食用方面大可放心的食用,只要多加注意處理的時候要避免皮膚的直接接觸,其實這些食物對美白是很有益處的呢。