如何逛美容化妝品專櫃

要有備而行
出發前多搜集資料,比如雜誌廣告、產品宣傳單、品牌介紹等等,對有興趣的美容產品做初步的研究,記下品名,帶著問題再去。

上網取經
不論是時尚網或美容論壇,皆是臥虎藏龍的地方,但首先要有些基本的護膚概念,因為同一種化妝品,同一類肌膚,會因為每個人生活形態的差異而有不同感受,千萬不能照單全收,自己需多加判斷,網站上提供資訊的真偽。

不要貪多
每一個種類(眼霜、口紅或香水等)中列出2個有興趣的,加上1個正在用的,或者利用有限的預算,以價錢來選3款,總之出發前,每一個種類最好不要超過3款選擇,品牌選擇不要超過5款。

先到藥局試試
如果需要買化妝水、果酸換膚等美容產品,可以去藥房買些ph試紙,順便請教販售者如何使用。

行前越簡單越好
出發前,只需要一張抹基礎保養品化淡妝的臉,即使有瑕疵也沒有關係,這一點在選購美容彩妝時尤其重要,否則肌膚難免要經歷多次卸妝化妝。

多多試用幾個品牌
就算現有的美容保養化妝品用得好好的,也要多去試試其他產品,以免日後改版,一下無法做選擇,另外肌膚對護膚品也可能會喜新厭舊,往往用了兩個月後開始上癮,過了1年半後,效果就不太明顯了,當然,也有可能是自己肌膚產生了變化,問題已經得到了解決,現有護膚品跟不上了。總之,手邊隨時備上一兩個隨時可備用的新歡,是絕對有必要。