美白離子導入術

皮膚是人體自然的保護膜,角質層尤其是重要防禦障壁,其作用雖可阻隔外來物質的進入,但也限制了藥物從表皮吸收的效果。左旋維生素C對表皮的通透性不佳,較不易被皮膚直接吸收。現有的一些促進皮膚吸收的方式有:密封式療法、離子導入術、超音波導入術、脈衝電泳術,其中以離子導入、超音波導入為目前最常使用。

塗抹的保養品的確改善了皮膚對維他命C的利用率,但是仍然有限。如何提高維他命C的吸收,最好是能夠達到超飽和的狀態,是醫界的一大挑戰。維他命C導入的儀器因此被發展出來。目前有兩種型式的導入方式廣為醫界所採用。

電離子導入
利用電性相斥的原理,以電擊棒按摩表皮,讓維他命C被強迫導入真皮。在導入的過程之中,皮膚會有點刺刺的感覺,那是因為微弱電流作用的關係,整個過程約15分鐘,大部分的消費者都可以接受。

超音波導入
利用超音波震盪的原理,將維他命C震入真皮。導入過程中,皮膚會感覺有微細震動現象。一般而言,不會有不舒服的感覺。

左旋維他命C可以快速將黑色素還原、脫色,導入以後,有快速美白的神奇效果。尤其剛做完電導,臉色馬上變為白皙無暇。但是常常在幾天以後,黑色素因為陽光、生理代謝作用,又會恢復成黑色。大家常常質疑維他命C導入的美白效果是不是假象?其實已經還原的黑色素,必須經由皮膚的代謝,或是加上果酸、A酸等去角質才會排除。所以經過了幾次的治療,美白效果才會穩定持久。想要淡化皺紋,則更需要十次以上的治療,不能操之過急。