銀杏的美容功效

銀杏是世界上存在最古老的植物之一,據說距今已經超過兩億年,地球在冰河時期,銀杏就已經存在,有些銀杏樹的壽命超過數千年,中國人在中醫上應用銀杏,也有幾千年的歷史了。銀杏的原產地在中國,銀杏葉呈兩片狀,果實稱白果可以食用,有滋補養顏美容的功效。

銀杏能抑制油脂分泌,且含黃酮成分,能阻止黑色素形成,具美白作用,且能補充細胞營養與能量,強化肌膚功能,幫助抵擋環境傷害,預防肌膚老化。銀杏能改善血液循環,銀杏成分可以讓肌膚煥發出光彩和彈性。

銀杏在美容方面具有活血、美白、抗皺、清除自由基,祛斑等作用。
(1)美白方面:銀杏葉中所含有SOD及黃酮成分可以阻礙色素在真皮層的形成與沉着,達到美白肌膚與防治色素斑塊的作用。銀杏葉中的錳、钼等微量元素,還能清除氧自由基及抑制黑色素生長。
(2)除皺方面:銀杏葉中的黃酮甙與黃酮醇都是自由基的清道夫,能保護真皮層細胞,改善血液循環,防止細胞被氧化産生皺紋。
(3)銀杏葉的提取物還有護髮生髮、護膚以及減肥的作用,兼有活血的功效,能促進微小血管的血液循環,從而加速皮膚細胞的新陳代謝,使肌膚恢複光澤和彈性。

銀杏的功效:
(1)銀杏的效用主要由葉子萃取得出,含有主成份銀杏黃酮,是生物類黃酮的一種,有強力抗氧化、清除自由基的功效。
(2)銀杏還能夠抑制癌細胞的生長和擴散。
(3)強力的抗氧化作用,可以預防和舒緩血管阻塞,保護心、腦血管。
(4)西方醫學臨床上也証明,銀杏有預防老年癡呆的功用。
(5)銀杏同時具有活血、清血、促進血液循環的功能。