護髮方式頭皮SPA

現代人壓力大,導致掉髮、禿頭、頭皮屑等頂上問題層出不窮。理髮院業者針對民眾的問題,推出各式各樣護髮方式及產品。頭皮SPA是目前非常受歡迎的一種護髮方式,不僅可以減少掉髮、頭皮屑等問題,也可達到紓解壓力的效果。

所謂的頭皮SPA,就是針對頭皮上各個穴道進行按摩,並且清潔頭皮上的毛囊,以達到紓解壓力及減少頭皮屑、掉髮的問題。在按摩方式上,頭皮SPA主要針對幾個重要穴位進行按摩,這些穴道分別位於頭頂、耳前、耳後、太陽穴、額頭、後腦區、及後頸區。按摩這些穴道,可使氣血暢通,進而達到紓解壓力的目的,壓力得到紓解、放鬆之後,人體的新陳代謝自然會比較好,頭皮屑、掉髮、禿頭的問題也會隨之減少。

髮型師建議,頭皮太乾的人可選擇含維他命E、卵磷脂等成分頭皮護理產品深層滋養頭皮;出油頭皮者適合選用百里香、迷迭香、樟樹等植物成分調理皮脂分泌,使用時需分區塗抹,再以指腹按摩,靜待15分鐘後洗淨再洗髮。

頭皮SPA所需準備的產品,只需視本身需求及頭皮性質,購買適合的洗頭皮乳及含精油成分的洗髮乳即可。可以先軟化角質,接著以洗頭皮乳清洗毛囊,並且搭配按壓、搓揉、畫圓、旋轉、輕壓、揉捏等動作,在頭皮上的重點穴道進行按摩,使毛囊能夠完全吸收洗頭皮乳,進而潔淨毛囊。在頭皮潔淨之後,再用洗髮乳清洗頭髮。最後,就是依個人方式進行護髮工作。