紅酒面膜養顏美容

自古以來,紅酒作為美容養顏的佳品,倍受人們喜愛。有人說,法國女子皮膚細膩、潤澤而富於彈性,與經常飲用紅葡萄酒有關。紅葡萄酒能防衰抗老,使皮膚少生皺紋。除飲用外,還有不少人喜歡將紅葡萄酒外擦於面部及體表,因為低濃度的果酸有抗皺潔膚的作用。

天然紅酒萃取含有豐富的抗氧化多酚成分,維持肌膚的健康。同時凝膠狀的面膜含有保濕的玻尿酸成分,具有迅速補水的功效,添加維他命C磷酸鎂,具有持續美白的功效。這是一款可以經常使用的多功效面膜。

愛美的女性也可以自行製作紅酒面膜。這款面膜有高達50%的紅酒及高濃度的玻尿酸成分,讓保濕紅潤氣色的效果更佳。因為富含保溼的玻尿酸成分,肌膚會有一種滑嫩細緻的感覺,經常使用會讓妳常保蘋果般的紅潤健康氣色。偏乾性的肌膚別忘了使用後要擦上具有鎖水功效的乳液或是面霜,才能完整的發揮紅酒保養效果。

材料:玻尿酸粉(1/2茶匙)、蒸餾水(50ml)、紅酒(50ml)、凝膠形成劑(2茶匙)、化妝品級抗菌劑(0.5ml)、植物精油(5~10滴)。使用器材:小滴管、量杯或計量匙、乾淨空瓶子一個。

製作方法:
(1)先將凝膠形成劑或高分子增稠劑添加於蒸餾水及紅酒中,將混合物靜置於空瓶中約1小時,之後用力搖晃,使之成為稠稠的膠狀質地。
(2)再添加1/2茶匙的玻尿酸粉於前述1的混合物中,同樣靜置30~60分鐘後,再用力搖晃,直到玻尿酸粉完全溶解於混合物中,然後添加抗菌劑及植物精油搖晃均勻即可。使用方法:清潔肌膚後,取適量面膜敷於臉、頸及眼周,約15分鐘後,再用清水沖洗乾淨可以天天使用。