常用除毛方式的優缺點

脫毛膏
步驟:首先將除毛部位的毛髮剪短,在除毛部位塗上脫毛膏,等待約莫十分鐘後,用膠匙刮去脫毛膏,最後再用濕毛巾將脫毛膏擦乾淨,並且用溫水清洗乾淨。
優點:全程沒有疼痛感,用後毛孔不會變粗。
缺點:相當費時,一般市面上的脫毛膏裡大多含有化學成分,如果您是敏感性肌膚的話,會感受到脫毛膏的刺激性,除毛過程中也容易引起皮膚過敏紅腫,一般來說脫毛膏不適合過敏性肌膚。另外如果抹的不夠多或是時間不夠久,還容易留下斷一半的毛髮。
適用部位:手臂、腿部、腋下。
時效:三到七天。

電動除毛刀
步驟:除毛前先將除毛部位保持乾燥,以逆毛方向刮除,可以針對不同部位做功能上的調整,清除毛髮後再以乳液或是潤膚乳做肌膚滋潤的步驟。
優點:快速、省時,安全,便利性高。除毛效果持久。
缺點:首次購買時價格較為昂貴。
適用部位:全身。
時效:約一個月。

蜜臘除毛
步驟:首先先將除毛部位的毛髮剪短,撲上痱子粉以防止蜜臘滲入皮膚的表面,撲好痱子粉後,在除毛部位上塗上蜜臘,並且覆蓋棉布,等待一段時間後,以逆毛方向將棉布快速撕下,並且以冷水沖洗,最後以弱鹼性並且具保濕功能化妝水拍打除毛部位,讓甫除毛後的脆弱肌膚獲得鎮靜。
優點:效果相當持久,省時。
缺點:首次購買價格較高,除毛時會有一瞬間的疼痛。
適用部位:手臂、腿部。
時效:三到四周。