如何預防臉上的斑點

如何找到真正適合自己而又確實有效的美白產品,一直是女性最關心的保養話題。特別在夏季的時候,面臨到大量的紫外線照射,臉上煩惱的班點問題一觸即發,該如何預防以及淡化臉上的斑斑點點?就讓我們一起瞭解斑點的形成,對抗這些惱人的問題吧。

在先天體質上,亞洲女性的膚色生來就比白種女性多了一點五倍的黑色素,而黑色素細胞也比白種女性多了兩倍,性質上也比較不容易淡化。至於後天膚色的變化,則決定於基因、日曬以及賀爾蒙的影響,基因會決定肌膚對於黑色素的反黑程度,賀爾蒙的變化會導致皮膚長班,加上台灣夏天強烈的日曬、以及其他的情緒壓力、環境污染等因素,都會啟動麥拉寧黑色素母體的活化,不僅分泌出黑色素,還會形成斑點問題。

要如何預防斑點問題生成呢?最重要的一點,就是避免直接曝曬在紫外線下。在日常生活上應該隨時隨地注意避開紫外線的直接照射,定時的補擦防曬用品,不可懈怠,如此一來斑點才不會有機會探出頭。如果在日曬出現發炎的症狀,則必須馬上給予舒緩與安撫,才不會導致發炎之後造成黑色素沈澱的問題。另外有斑點問題的美人,不妨可以使用美白劑來治療斑點,美白劑主要最用就是抑制黑色素的形成,如果配合去角質產品效果會更佳。使用這類的美白產品,可以達到預防與抑制黑色素生成的效果,避免斑點產生。

在生活上,適時的放鬆身心壓力,多攝取維他命C,保持正常的作息,都可以幫助身體理原有的肌膚美白機能,讓平常的保養工作獲得事半功倍的效果,預防斑點問題出現在臉上。